La vente directe s’intègre souvent dans un « projet de vie » dont les objectifs dépassent la simple dimension économique. Par la mobilisation psycholo...
Favorables aux circuits courts alimentaires, les marchés de plein vent sont intégrés à la communication sur l’attractivité des villes. À Caen comme ai...
On assiste à une recrudescence d’initiatives de reterritorialisation de l’agriculture. Celles-ci s’inscrivent dans un contexte de transition agro-soci...
L’émergence récente de nouvelles formes de circuits alimentaires de proximité (CAP) dans les Andes ouvre des perspectives pour l’analyse des paysanner...
Cette carte localise les réseaux agricole et de consommation impliqués dans le Collectif Percheron en 2017. Ce dernier, fondé par la Confédération Pay...
Suite à la projection du film ‘Nourrir le changement’, de Camille Montocchio, un débat s’engage entre la salle et quatre intervenant-e-s, dont trois a...
L'émergence des circuits courts alimentaires en Turquie est très récente mais devient l'objet d'une attention grandissante. La présente communication ...
L'objet de notre contribution propose une réflexion autour de la durabilité (sociale) de l'alimentation, à partir notamment des résultats de la recher...
A partir du recensement agricole, une typologie des exploitations agricoles en transitions est proposée selon la présence ou l’absence du label de l’a...
L’objectif de ce projet est de questionner le rôle joué par les réseaux d’acteurs appartenant aux filières alimentaires ligériennes sur la valorisatio...