Dans le contexte de pandémie de Covid-19, suivie de l’inflation générale des prix de consommation, la question de la précarité alimentaire a été mise ...
Dès la fin du Moyen Âge, les aliments emblématiques d’un territoire commencent à être valorisés : perdrix de Nevers, beurre d’Isigny… Qu’en est-il auj...
Les jardins familiaux peuvent être considérés comme le premier dispositif d’aide alimentaire mis en place en France. Aujourd’hui, alors que 75 % des b...
Parce qu’elle combine traçabilité et proximité, la vente directe réaffecte un produit alimentaire à une portion spécifique de l’espace terrestre, cell...
A l’invitation du Conseil de développement de la Communauté de communes Val-d’Ille-Aubigné (Codevia), dans le cadre du festival Alimenterre, un buffet...
Quels sont les effets de mes choix de nourriture sur l'environnement et le paysage de ma région ? Les élèves apportent des tickets de supermarché des ...
La crise sanitaire et le contexte d’inflation, notamment des produits alimentaires, interrogent : quelles sont aujourd’hui les nouvelles conditio...
Dans un contexte où la transition agri-alimentaire semble se cristalliser autour d’un nouveau référentiel localiste, l’article confronte les rythmes d...
Dans un contexte d’attention croissante à la relocalisation alimentaire qui sollicite la fonction de production des espaces agricoles et leur multifon...