En Normandie, chaque année, 3,6 Mt de tonnes de blé tendre (Triticum aestivum) sont récoltées, ce qui correspond à 10% des productions françaises. La ...
Bien que ne faisant pas l’objet d’une labellisation de la qualité et de l’origine (AOP/IGP – excepté le poireau de Créances), les légumes normands, pl...
Certains commentaires journalistiques voire des responsables politiques ont décrit le mouvement des Gilets jaunes comme anti-écologiste, une mobilisat...
For thirty years, I try to know better how farmers and non farmers deal with the space sharing, as a social and rural geographer. The talk will give y...
En Normandie, la culture du blé tendre (Triticum aestivum L) occupe 24 % de la SAU régionale et tient une place importante parmi les productions végét...
En Normandie, la culture du blé qui occupe 24 % de la SAU régionale tient une place importante parmi les productions végétales. Le changement climatiq...
À partir d’une étude de cas sur la dernière exploitation maraîchère de la ville de Caen en Normandie, ce texte articule une approche de l’approvisionn...
Dans les régions laitières et bocagères, les exploitations agricoles sont souvent considérées comme les unités élémentaires de structuration de l'espa...
Les données démographiques paraissent maintenant chaque année et alimentent un foisonnement de publications descriptives de court terme, au sein desqu...
Cette carte localise les réseaux agricole et de consommation impliqués dans le Collectif Percheron en 2017. Ce dernier, fondé par la Confédération Pay...