Dans un contexte d’esthétisation croissante des modes de vie, de consommation et de conception des espaces habités, le phénomène d’agglomération des a...
This text presents three models of proximity in teaching of geography in primary school in Tunisia. The spatial possibility that gives a geographical ...
Les services d’eau potable font face à des enjeux globaux de changement hydro-climatique et d’altération de la qualité des eaux. L’objet de notre étud...
Dans l’aire urbaine de Nantes, la répartition géographique des commerces alimentaires spécialisés (boucheries-charcuteries, crèmeries-fromageries, pri...
Cet article propose une analyse de la notion de proximité à partir de l’expérience d’une recherche empirique. Les deux auteurs ont mis en œuvre une re...
Comment la ségrégation sociale se reproduit-elle entre établissements scolaires parfois très proches ? La récente publication des données statistiques...
Les conséquences d’une catastrophe naturelle sur le réseau de gestion des déchets et son fonctionnement ont été assez peu analysées pour de petits ter...
Source d’aliments pour les populations, l’agriculture représente une activité économique clé pour les ménages urbains précaires et joue un rôle majeur...
Cet article cherche à identifier les conditions d’émergence d’espaces de rencontre au sein de quartiers concentrant des organisations culturelles et c...
L’évolution des distances des navettes, comme celle des mobilités résidentielles des périurbains, témoigne de changements de comportements en faveur d...
L’émergence récente de nouvelles formes de circuits alimentaires de proximité (CAP) dans les Andes ouvre des perspectives pour l’analyse des paysanner...