La culture du blé tendre en Plaine de Caen à l’horizon 2100 : quel avenir face à l’évolution des conditions climatiques ?
Lire le document sur https://atlas-social-de-caen.fr/index.php?id=1012 Depuis le milieu des années 1990, les rendements du blé tendre stagnent en Normandie. Deux causes sont avancées : l’augmentation des sécheresses au cours de sa croissance et la multiplication des jours de chaleur survenant en fin de cycle, pendant le remplissage des grains. Dans la perspective de printemps et d’étés plus chauds et plus secs, comment vont évoluer ces rendements dans les prochaines décennies ?
Avec les mêmes mots-clefs
Agricultura francesa: evolução, contexto e cooperativismo
Monde rural, une cohabitation impossible ?
Quel « manger local » quand on s’approvisionne dans une AMAP nantaise ?...
Julien Noël
| Nantes
Sécou Omar Diedhiou
| Nantes
Christine Margetic
| Nantes
Acheter bio et/ou local dans les commerces alimentaires de détail : pas si facil...
Christine Margetic
| Nantes
Maxime Marie
| Caen
Louise de la Haye Saint Hilaire