Rennes Métropole, ville vivrière ?
Catherine Darrot, Pascal Verdier, Cyril Bigot. Rennes Métropole, ville vivrière ?. [Rapport de recherche] Agrocampus ouest. 2013. ⟨hal-03481870⟩
Cette étude prospective menée entre 2010 et 2013 explore le potentiel d'autonomie alimentaire du territoire de Rennes Métropole à partir de deux scénarios productifs et alimentaires : un scénario tendanciel et un scénario maximisant l'autonomie alimentaire territoriale. Outre les aspects productifs, fonciers et alimentaires, l'étude explore les pratiques sociales et les préférences des habitants à l'égard de ces scénarios ainsi que leur impact sur les dimensions intermédiaires du système alimentaire : emplois, transformation, logistique et distribution... Cette première exploration a notamment contribué à problématiser et animer le projet PSDR4 FRUGAL (2015-2020) "Formes Urbaines et Gouvernance Alimentaire" - https://hal.archives-ouvertes.fr/IEPG/halshs-02987347v1
Avec les mêmes mots-clefs
Pour une agriculture durable et solidaire
L'alimentation comme identité
« Villejean P(A)LACE » : une recherche-action avec de jeunes habitant·e·s (1/2)...
Marie-Anaïs Le Breton
| Rennes
Tristan Deplus
Hélène Bailleul
| Rennes
Les composantes de l’identité rennaise mises en carte...