Insécurité alimentaire : vulnérabilité des étudiants et inégalités entre quartiers
La crise sanitaire et le contexte d’inflation, notamment des produits alimentaires, interrogent : quelles sont aujourd’hui les nouvelles conditions d’accès à l’alimentation ? Les populations isolées, âgées ou étudiantes sont connues comme étant les plus à risque d’insécurité dans leurs apports alimentaires. Une enquête par questionnaire réalisée par les étudiants et étudiantes de géographie de l’Université de Caen Normandie en 2021 indique que 24 % des étudiants déclarent diminuer leur nombre de repas pour des raisons financières.
Avec les mêmes mots-clefs
Inadaptée, l’offre commerciale alimentaire pour les étudiants caennais contribue...
Léna Jégat | Caen Morgane Esnault | Caen
Insécurité alimentaire : vulnérabilité des étudiants et inégalités entre quartie...
Morgane Esnault | Caen Léna Jégat | Caen
La privatisation croissante de l’enseignement supérieur nantais...
La géographie sociale des travailleurs pauvres nantais...
Claire Auzuret Christophe Batardy | Nantes