Adopting a class-based approach to the agricultural world, this article proposes a holistic analysis of agri-food justice, one that takes into account...
Considérant qu’elles renforcent « le système marchand local en favorisant l’accès des touristes aux producteurs », François Sarrazin (2016) fait des r...
L’usage croissant des technologies de l’information et de la communication accompagne les mutations du financement des filières agrialimentaires. L’es...
Les fruits et légumes entrent quotidiennement dans la consommation alimentaire, soit sous une forme permanente, pour les produits les plus courants (g...
Filières emblématiques des littoraux de l’Ouest français et des zones périurbaines, les productions légumière et maraîchère font l’objet d’importantes...
À partir d’une étude de cas sur la dernière exploitation maraîchère de la ville de Caen en Normandie, ce texte articule une approche de l’approvisionn...
En autorisant ces services tiers, vous acceptez le dépôt et la lecture de cookies et l'utilisation de technologies de suivi nécessaires à leur bon fonctionnement.
Préférences pour tous les services
Ce site utilise des cookies nécessaires à son bon fonctionnement qui ne peuvent pas être désactivés.
Les APIs permettent de charger des scripts : géolocalisation, moteurs de recherche, traductions, ...
Services visant à afficher du contenu web.
Les gestionnaires de commentaires facilitent le dépôt de vos commentaires et luttent contre le spam.
Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site.