La scène gastronomique : une analyse à partir du cas de Nantes
Revue
:
Revue management & avenir
;
Date de publication
:
;
Numéro
6
;
Vol.
N° 126
;
pp.
133-152
;
;
Date de soumission Hal
:
DOI
:
10.3917/mav.126.0133
Cécile Clergeau, Olivier Etcheverria. La scène gastronomique : une analyse à partir du cas de Nantes. Revue management & avenir, 2021, N° 126 (6), pp.133-152. ⟨10.3917/mav.126.0133⟩. ⟨hal-04448421⟩
Le concept de scène gastronomique présenté ici nous permet d’approfondir la compréhension des relations complexes et denses entretenues entre gastronomie, attractivité touristique et développement local. Une revue de la littérature, ainsi qu’une analyse de type ethnographique du terrain nantais, permettent de définir la scène gastronomique, d’en préciser les attributs et les originalités et d’en montrer les enjeux.
Avec les mêmes mots-clefs
La scène gastronomique : une analyse à partir du cas de Nantes...
Le concept de scène gastronomique présenté ici nous permet d’approfondir la compréhension des relations complexes et denses entretenues entre gastrono...
Moustiques et vulnérabilités sociales dans le bas Chantenay...
En septembre 2023, la ville de Saint-Sébastien-sur-Loire et ses habitant.es ont été exposé.es à une vague de moustiques faisant pendant plusieurs jour...
Le jardin des Ronces : espace jardiné autogéré contre ZAC métropolitaine...
À partir du milieu des années 2010, les oppositions aux projets urbains de la métropole nantaise deviennent plus visibles et vigoureuses, structurées ...
« Contre la métropole et son monde ». Une cartographie des mobilisations contre ...
En polissant son image de « ville attractive » à l’appui de campagnes de marketing territorial, de grands projets et de politiques publiques...
Les logiques géographiques de l’affichage électoral à Nantes et Rezé lors de la ...
Dans une étude pionnière sur l’affichage électoral dans la ville d’Angers en 1995, le géographe Vincent Veschambre rappelait que l’affiche est une «&n...