La scène gastronomique : une analyse à partir du cas de Nantes
Cécile Clergeau, Olivier Etcheverria. La scène gastronomique : une analyse à partir du cas de Nantes. Revue management & avenir, 2021, N° 126 (6), pp.133-152. ⟨10.3917/mav.126.0133⟩. ⟨hal-04448421⟩
Le concept de scène gastronomique présenté ici nous permet d’approfondir la compréhension des relations complexes et denses entretenues entre gastronomie, attractivité touristique et développement local. Une revue de la littérature, ainsi qu’une analyse de type ethnographique du terrain nantais, permettent de définir la scène gastronomique, d’en préciser les attributs et les originalités et d’en montrer les enjeux.
Avec les mêmes mots-clefs
La scène gastronomique : une analyse à partir du cas de Nantes...
Une géographie en mouvement des lieux LGBTQIA+ nantais (1/3). Les années 1970, d...
Les livreurs de repas nantais (2/2) : divisions racialisées et degrés de précari...
Les livreurs de repas (1/2) : l’ubérisation d’une fraction des classes populaire...
Claire Burban | Nantes Nicolas Raimbault | Nantes Hugo Botton | Nantes